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domingo, 8 de março de 2009

OVO DE PÁSCOA CASEIRO

VOCÊ PODE FAZER PARA PRESENTAR SEUS PEQUENINOS E AS PESSOAS QUE AMA.FAZER COM OS ALUNOS TAMBÉM SERIA MUITO LEGAL!AFINAL FICA MUITO MAIS GOSTOSO QUANDO SABEMOS QUE ESTAMOS RECEBENDO ALGO FEITO COM AMOR ESPECIALMENTE PARA NÓS.



TODO ESTE MATERIAL É FÁCIL DE ENCONTRAR EM SUPERMERCADO, PORÉM EM EU DOU A DICA DE PROCURAR NOS IRMÃOS HALULI NO CENTRO DA CIDADE DO RECIFE. LÁ VOCÊ ENCONTRARÁ TUDO QUE PRECISA NO TAMANHO QUE DESEJAR, TAMBÉM AS EMBALAGENS COM VÁRIOS TEMAS E POR UM PREÇO QUE AGRADA A TODOS!MÃOS A OBRA!


Ingredientes:350 g de chocolate ao leite 1 fôrma de ovo de 250 g papel-alumínio, o quanto baste


1. Separe os ingredientes pedidos na receita.

2. Separe o chocolate em 3 porções iguais. Coloque 2 porções de chocolate num refratário. Corte a porção restante em pedaços bem pequenos e coloque num outro recipiente.

3. Leve o recipiente com as 2 porções ao microondas por 40 segundos, na potência alta.

4. Retire o recipiente do microondas e misture até ficar homogêneo.

5. Acrescente o chocolate picado no recipiente com o chocolate derretido e misture até que o chocolate não apresente nenhum pedaço.

6. Este processo chama-se “temperar” e é fundamental para que o ovo não se derreta posteriormente.

7. Segure a forma limpa nas mãos e coloque 3 colheres (sopa) de chocolate derretido dentro de cada buraco.

8. Com a própria colher, puxe o chocolate do centro para as bordas da forma, cobrindo toda a superfície da forma.

9. Vire a forma para baixo, para que o excesso de chocolate saia da forma.

10. Vire a forma novamente para cima e passe uma espátula, ou uma faca sem serra, na superfície da forma, retirando o excesso de chocolate das bordas.

11. Cubra a forma com papel alumínio e coloque sobre uma tábua, com a superfície plana voltada para baixo.

12. Leve à geladeira e deixe resfriar por 5 minutos.

13. Retire a forma da geladeira, retire o papel alumínio e repita todo o procedimento acima por 2 vezes. No total, serão feitas 3 camadas.

14. Após a terceira camada, deixe a forma por cerca de 10 minutos na geladeira, com a superfície plana, da forma, virada para baixo.

15. Espere até que o ovo se desprenda da forma. Observe as bolhas que se formam.

16. Retire a forma da geladeira e deixe o ovo se desprender da forma sobre uma tábua, forrada com papel alumínio.

17. Deixe secar por cerca de 12 horas, num ambiente seco e arejado.

18. Após a secagem do ovo, embrulhe cada metade com papel alumínio, próprio para bombons. Recheie o ovo com bombons de sua preferência, junte as metades e finalize com papel celofane. Amarre uma fita e guarde em ambiente seco e arejado.

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